ON EN PARLE

Le Kombucha, la petite boisson qui monte, en fabrication sur la Côte d’Opale

Le Kombucha, la petite boisson qui monte, en fabrication sur la Côte d’Opale

France 3 Régions – Littoral Hauts-de-France / Pas-de-Calais – article de Valérie Dermersedian – Publié le 25/01/2021
Au cœur de la campagne boulonnaise, à Pernes-les-Boulogne, Anne Savignard a créé sa micro-brasserie : Bulles d’Opale. Ici, pas de bière mais une boisson à base de thé fermenté venue d’Asie et qui fait fureur dans les pays anglo-saxons : le kombucha.

lire plus
Un kombucha produit dans le Pas-de-Calais (diaporama photos)

Un kombucha produit dans le Pas-de-Calais (diaporama photos)

Terres et Territoires, Diapo photos, article de Virginie Charpenet | Publié le 06/01/2021
Après une carrière dans l’agroalimentaire, Anne Savignard, installée à Pernes-lès-Boulogne (62), s’est lancée dans l’aventure entrepreneuriale en créant Bulles d’Opale. Dans son atelier, elle fabrique du kombucha, une boisson fermentée aux nombreuses vertus..

lire plus
Qu’est-ce-que le kombucha ?

Qu’est-ce-que le kombucha ?

Le 02/01/2021 14:39:00 – Copyright : La Voix du Nord
Qu’est-ce-que le kombucha, cette boisson fermentée fabriquée dans la campagne boulonnaise ? Depuis quelques semaines, une micro-brasserie nichée à Pernes-les-Boulogne produit du kombucha. Cette boisson fermentée à base de thé est la passion d’Anne Savignard. À la tête de la nouvelle société Bulles d’Opale, la cheffe d’entreprise a investi près de 50 000 euros dans ce projet.

lire plus
Bulles d’Opale surfe sur la tendance du kombucha

Bulles d’Opale surfe sur la tendance du kombucha

La Semaine dans le Boulonnais, article de Joëlle Warnault | Publié le 05/01/2021
PERNES-LÈS-BOULOGNE Anne Savignard a lancé sa production locale de cette boisson venue d’Asie. « Anne Savignard a un parcours professionnel on ne peut plus riche. Ingénieure générale de formation, elle a longtemps travaillé dans l’industrie du sport. En 2005, elle bascule dans l’agroalimentaire.

lire plus
À Pernes-lès-Boulogne, une brasserie va produire du kombucha, la boisson tendance du moment

À Pernes-lès-Boulogne, une brasserie va produire du kombucha, la boisson tendance du moment

Voix du Nord, Le Boulonnais, article d’Olivier Merlin |Publié le 02/01/2021
Depuis quelques semaines, une micro-brasserie nichée à Pernes-lès-Boulogne produit du kombucha. Cette boisson fermentée à base de thé est la passion d’Anne Savignard. À la tête de la nouvelle société Bulles d’Opale, la cheffe d’entreprise a investi près de 50 000 euros dans ce projet.

lire plus